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sábado, 27 de outubro de 2012

Empadão de atum



Ingredientes:
  • puré de batata
  • 3 latas de atum pequenas
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura
  • 150 ml de polpa de tomate ou 4 tomates bem maduros
  • 30 ml de azeite
  • oregãos, pimenta, noz moscada e sal
  • 1 gema (para aproveitar a clara misturei-a no puré)
  • algumas rodelas de chouriço
Preparar puré da forma tradicional ou pela receita do livro base da bimby (introduzi à receita base 3 
dentes de alho). No final, juntar mais leite para que o puré não fique muito compacto.

Entretanto, picar a cenoura e a cebola (1 min. / 90º / vel.5). Acrescentar o azeite e refogar (5 min. / 90º / vel.2).
Acrescentar a polpa de tomate e deixar refogar (5 min. / 90º / vel.2).
Juntar o atum escorrido (3 min. / 90º / vel.2).
No final temperar com todos os condimentos e reservar.

Num pirex de ir ao forno colocar metade do puré. Por cima, colocar o molho de atum e cobrir com o restante puré. Pincelar com a gema de ovo e decorar com o chouriço.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.

Servir quente com uma salada de alface temperada com sal, azeite, vinagre, mistura de ervas, sementes de girassol e cebola frita. 


http://salpicosbrancos.blogspot.pt/search/label/atum

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