Páginas

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Bolo de Vinho do Porto e Laranja


http://www.obarriguinhascomebem.com/2012/10/bolo-de-vinho-do-porto-e-laranja.html

Ingredientes
220g de manteiga à temperatura ambiente
140g de açúcar em pó
Raspa e sumo de 1 laranja
3 ovos grandes
1 Cálice de vinho do Porto
200g de farinha Branca de Neve
Sumo de 1 laranja
1 colher de sopa de Amêndoas palitadas
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação
Ligar o forno a 160º. Cobrir o fundo de uma forma para bolo Inglês com papel vegetal.
Bater bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Bater os ovos e juntar um de cada vez. Peneirar a farinha e envolver. Envolver as raspas, o vinho do Porto e o sumo da laranja.
Deite a massa na forma e alise a parte de cima. Polvilhe com amêndoas palitadas e 2 colheres de sopa de açúcar. Vai ao forno durante 55 minutos. Verifique com um palito, que deve sair seco.
Espere 10 minutos antes de desenformar. Verta o sumo de 1 laranja por cima do bolo e deixe ensopar.

Sem comentários:

Enviar um comentário