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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

"Camafeus" - Doce Regional da Ilha Terceira/Açores



Ingredientes:

250 g de nozes ;
300 g de açúcar ;
6 gemas ;
2 claras ;
400 g de açúcar para a cobertura ;
pingos de limão ;
meias nozes inteiras

Confecção:

Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana. Juntam-se as nozes raladas, mistura-se bem e retira-se do calor. Deixa-se arrefecer um pouco e adicionam-se as gemas e as claras previamente batidas. Leva-se novamente ao lume de modo a que a espécie engrosse o suficiente para poder ser moldada. Deita-se numa travessa e depois de bem fria molda-se em bolas do tamanho duma noz.
Levam-se ao lume os 400 g de açúcar com 1 copo de água. Deixa-se ferver até fazer ponto de voar (ou ponto de boca mole). Fora do lume bate-se o açúcar até ficar opaco, juntam-se uns pingos de limão e mantém-se em banho-maria.
Com a ajuda de dois garfos passam-se as bolas de espécie pela calda de açúcar e, à medida que esta operação se vai fazendo, coloca-se uma meia noz sobre cada bola. Depois de secos, põem-se os camafeus em caixinhas de papel frisado.


Fonte: http://portuguesestuff.webnode.pt/news/camafeus-doce-regional-da-ilha-terceira/

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