O receituário tradicional madeirense, no que concerne à vertente da doçaria, fica mais rico com a apresentação das broas de mel, feitas por ocasião da Festa. Normalmente acompanham na degustação dos tradicionais licores da época e com Vinho Madeira.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 dl de mel de cana
750 g de açúcar
1 kg de farinha
4 c. (chá) de soda
5 c. (chá) de canela moída
100 g de margarina
100 g de banha de porco
Raspa de limão
Depois de bem misturados todos os ingredientes, faça pequenas bolas do tamanho de uma noz e coloque separadas num tabuleiro previamente untado. Leve ao forno bem quente por 10 minutos. Deixe arrefecer e guarde num recipiente tapado ou em saco de plástico, em local seco.
http://gastronomiamadeira.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00:00:00Z&updated-max=2009-01-01T00:00:00Z&max-results=31
Sem comentários:
Enviar um comentário