Páginas

sábado, 20 de outubro de 2012

Peixe-espada de cebolada


O peixe-espada preto, quase peculiar dos mares profundos da Madeira, onde vive em grandes quantidades, é colhido quase em exclusivo pelos pescadores de Câmara de Lobos. A sua forma, achatada e estreita assemelha-se a uma espada, sendo muito utilizado na gastronomia madeirense em caldeirada, assado, cozido, frito ou grelhado às postas e em filetes. Deixo aqui uma proposta simples que pode ser confeccionada todo o ano, visto que peixe-espada não falta por estas bandas. 

Ingredientes: 

4 postas de peixe-espada
2 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
6 c. (sopa) de azeite
3 cebolas
sal e farinha qb

Começe por limpar as postas de peixe e depois tempere-as com o alho, sal e o sumo de limão. Envolva-as em farinha e frite-as em óleo bem quente. À parte, refogue com o azeite, em lume brando, as cebolas em rodelas finas, até alourarem completamente e sem queimarem. Por fim, deite este preparado sobre o peixe e sirva, acompanhado por legumes e semilhas cozidas e cortadas às rodelas. 

http://gastronomiamadeira.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00:00:00Z&updated-max=2009-01-01T00:00:00Z&max-results=31

Sem comentários:

Enviar um comentário