Páginas

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Carne de porco com ananás


Carne de porco com ananás

                                               http://receitas-nani.blogspot.pt/2008/04/carne-de-porco-com-anans.html


1 kg de carne de porco
1 lata de ananás
1 cálice de vinho do porto
2 colheres de molho de soja
sal q.b.
1 cebola grande picada
1 cenoura partida aos cubos
1 pimento verde cortado aos quadrados
1 cerveja branca
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de carne
calda da lata do ananás

Temperar a carne de porco partida aos cubos com sal o vinho do porto e a 2 colheres de molho de soja, deixe estar por 30 minutos nesse tempero.Num tacho largo leve ao lume um pouco de óleo, a cebola picada, o alho tb picado, a cenoura, o pimento e a carne e deixe fritar um pouco, adicione depois o cubo de carne, a água do ananás e a cerveja, tape e deixe cozinhar lentamente até estar tenrinho.
Faça um molho com + 2 colheres de (sopa) molho soja, 3 colheres de (sopa) de vinagre de vinho branco, 2 colheres (sopa) de ketchup e 1 colher (sopa) farinha maizena. Deite por cima da carne, espere levantar fervura e deite o ananás já partido, mexa e retire do lume. Sirva com um arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário