Páginas

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Rolo de Bacalhau com Broa



O contraste da azeitona nesse rolo, faz dele uma deliciosa refeição, receita retirada do livro da bimby nº5 pág. 16. 
http://receitas-nani.blogspot.pt/search?updated-min=2008-01-01T00:00:00Z&updated-max=2009-01-01T00:00:00Z&max-results=50

Ingredientes

500 grs de broa (pão de farinha de milho)
2 dentes de alho
50 grs de azeite
500 grs de bacalhau desfiado e demolhado
30 grs de coentros
80 grs de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta q.b.

Molho bechamel
400 grs de leite
40 grs de farinha
20 grs de manteiga
sal e noz-moscada q.b.

Pique a broa e o alho. Refogue o alho no azeite, adicione o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Num pirex, envolva o bacalhau com 400 grs de broa, os coentros, as azeitonas cortadas ás rodelas (guarde algumas para decorar). rectifique os temperos. Prepare o bechamel levando ao lume a derreter a manteiga, junte a farinha e restantes ingredientes e vá mexendo até ferver, retire e envolva no bacalhau. Com a ajuda de película aderente deite dentro o preparado e enrole tipo torta. disponha numa travessa de ir ao forno, cubra com a broa, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 20 minutos. Sirva decorado com as azeitonas.


VERSÃO BIMBY
Coloque no copo a broa e pique 12 seg. vel. 6. Reserve
Coloque o alho e azeite no copo e pique 4 seg. vel. 5, refogue 5 minutos, temp. 100º vel. 1, adicione depois o bacalhau 5 minutos, 100º vel. colher inversa. Bechamel, sem lavar o copo, coloque os ingredientes pela ordem indicada e programe 8 minutos, 90º vel.4. Faça como indicado acima para o restante.

Sem comentários:

Enviar um comentário