Páginas

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Cookies de Granola


Cookies de Granola
(fonte: livro Baking, de Dorie Greenspan)

3 chávenas de granola caseira (receita aqui)
3/4 chávena de arandos secos
1/2 chávena de chocolate branco aos pedacinhos
1/2 chávena de amêndoas laminadas e pistachios
1/2 chávena de côco
1/3 chávena de gérmen de trigo
14 colheres (sopa) de manteiga
3/4 chávena de açúcar mascavado claro
1/4 chávena de açúcar
1 ovo grande
1/4 colher (chá) de sal
1 chávena de farinha


Preparação

Untar e forrar com papel vegetal dois tabuleiros grandes. Reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar a granola (desfazendo os aglomerados formados) com os arandos, amêndoas, pistachios, côco, chocolate branco e gérmen de trigo. Reservar.
Numa taça, bater a manteiga com a batedeira durante 2 minutos. Adicionar o açúcar e bater bem até obter um creme. Juntar o sal e o ovo e misturar. Depois adicionar a farinha e envolver. Por fim juntar a mistura da granola e incorporar com uma espátula.
Utilizar uma colher de sopa para encher com massa e colocar no tabuleiro. Achatar com os dedos para ficarem cookies mais espalmadas. Levar ao forno até cozer (uns 10-12 minutos). Devem ser retiradas do forno ainda moles, ao arrefecer endurecem.

http://ananasehortela.blogspot.pt/search/label/Bolachas%20e%20Biscoitos

Sem comentários:

Enviar um comentário