Páginas

domingo, 7 de outubro de 2012

Crumble de maçã


Ingredientes

• 4 maçãs vermelhas com casca, cortadas em cubos
• Suco de 1/2 limão 
• 1 col. (sopa) de uva-passa
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 4 col. (sopa) de açúcar mascavo
• 3 col. (sopa) de margarina light
• Raspas de casca de limão
• 4 bolas pequenas de sorvete light (para acompanhar)

Modo de fazer



Numa travessa refratária untada, coloque a maçã, o limão e a uva-passa. À parte, misture os outros ingredientes até formar uma farofa. Distribua sobre a maçã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Sirva morno, acompanhado com o sorvete.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 384 (a tradicional tem 684)
A receita original desta sobremesa inglesa não é nada magrinha. Então, experimente esta versão: gostosa, facílima de fazer e com metade das calorias





http://www.facebook.com/photo.php?fbid=209912025801057&set=a.209867162472210.45488.177219889070271&type=1&theater

Sem comentários:

Enviar um comentário