Páginas

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

DELICIA DE AMORAS


1 pacote de bolacha torrada
café morno q.b.
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 dl de leite
2 pacotes de natas
1 chávena (chá) de doce de amora
2 folhas de gelatina
                                                                                                                http://sao33.blogspot.pt/2010/11/delicia-de-amoras.html
Forra-se o fundo de uma forma de mola, com as bolachas passadas por café, fazem-se duas camadas alternadas.
Demolham-se as 5 folhas de gelatina em água fria.
Leva-se o leite condensado a lume brando com as gemas e o leite e deixa-se engrossar um pouco.
Retira-se, juntam-se as folhas de gelatina escorridas e mexe-se até se dissolverem.
Deixa-se arrefecer.
Bate-se separadamente as natas e as claras em castelo e envolve-se ambas no creme inicial.
Verte-se uma parte sobre a base de bolacha e deitam-se montinhos de doce amora sobre o creme.
Cobre-se com o restante creme e vai ao frio, até solidificar.
Ao restante doce de amora junta-se um pouco de água e leva-se ao lume ,junta-se as duas folhas de gelatina 
e deixam-se dissolver, retira-se do lume  e deixa-se arrefecer.
Quando estiver frio , deita-se sobre o creme e vai de novo ao frio ,até á hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário