Ingredientes, por camadas:
1º
1 base de pão-de-ló de compra
2º
2 pacotes de natas - 400 ml
100 g de queijo mascarpone
100 g de amoras em puré
100 g de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
3º
1 pudim instantâneo de baunilha
2 folhas de gelatina
4º
2 pacotes de natas - 400 ml
80 g de açúcar
4 folhas de gelatina
5º
1 gelatina instantânea de amora
2 colheres de sopa de puré de amoras
Amoras frescas para decorar
1-Comece por recortar a base de pão-de-ló á medida da forma que vai usar (de preferência de aro amovível). Coloque no fundo da forma.
2- Bata as natas e junte o queijo, açúcar e o puré de amoras. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, e dissolva-as em 2 colheres de leite a ferver. Deixe arrefecer um pouco e junte ao creme de amoras. Deite este creme sobre o pão-de-ló na forma. Leve o frigorífico 30 minutos.
3-Faça o pudim seguindo as instruções da embalagem. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e junte ao pudim acabado de fazer (ainda bastante quente), mexa bem para incorporar. Deixe arrefecer e coloque sobre o creme de amoras na forma. Leve de novo ao frigorífico por 1 hora.
4- Bata as natas e junte o açúcar. Demolhe a gelatina e derreta em 2 colheres de sopa de leite a ferver. Deixe arrefecer um pouco e junte ás natas. Deite sobre o pudim na forma, levando de novo ao frio por 30 minutos.
5-Faça a gelatina seguindo as indicações da embalagem, e junte o puré de amoras. Deite sobre as natas na forma. Decore com as amoras frescas e leve ao frigorífico por 2 horas pelo menos.
Desenforme e sirva fresco.
http://hortaecozinha-micas.blogspot.pt/2009/09/delicia-com-amora-dia-da-cor-roxo.html
Este blogue, para além de ser o meu livro de receitas on-line, é também o cantinho onde partilho algumas dicas de saúde, nutrição e bem-estar, assim como outras relacionadas com a limpeza e manutenção da casa. É portanto o local onde compilo, da internet, receitas de culinária e outros artigos que me interessam (e que poderão interessar a mais alguém), através de hiperligações, ou indicando o link ou a respetiva fonte, com os devidos créditos aos seus autores.
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
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