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segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Dicas e Truques: Preparar gelatina sem sabor para dar consistência a doces ou salgados



Dissolver gelatina sem sabor


1. Gelatina em pó – leve uma panela com água ao fogo para ferver. Assim que borbulhar, desligue e disponha sobre ela outra panelinha ou uma tigela de alumínio com a gelatina e a quantidade de água descrita nas instruções da embalagem, para esquentar em banho-maria.

Com o calor suave, a gelatina dissolverá de forma fácil e homogênea. Use-a ainda morna na receita. Se começar a esfriar (dá para notar facilmente que a consistência fica granulosa rapidamente), a gelatina vai grudar e empelotar. Se acontecer, esquente-a novamente em banho-maria.

2. Gelatina em folhas – leve uma panela de água ao fogo para ferver. Assim que borbulhar, desligue, tampe e reserve.

Cubra o fundo de uma tigela grande suficiente para caber as folhas de gelatina com água em temperatura ambiente. Disponha as folhas de gelatina lado a lado (evite fazer pilha de folhas, umas sobre as outras). Aguarde cerca de dois minutos. Você perceberá que as folhas começam a absorver parte da água do entorno, ficando mais inchadas, moles e transparentes. Não mexa! Retire as folhas com as mãos e aperte-as sobre a pia para escorrer o excesso d’água .
Leve as folhas hidratadas e escorridas a uma tigela ou panelinha para derreter em banho-maria sobre a panela de água fervida que ficou reservada. Assim como a gelatina em pó, ela deve ser usada ainda morna. Se precisar, aqueça novamente!

Na maioria dos casos, o uso de uma ou outra forma de gelatina é facultativo. Como a versão em folhas absorve menos água, é mais adequada ao preparo de pratos gelados como sorbets e sorvetes, nos quais a água tende a gerar indesejáveis grãos de gelo. Porém, ela é mais cara e mais difícil de achar e de manipular. A menos que o contrário seja expressamente solicitado na receita, simplifique a vida e vá de gelatina em pó!

http://www2.uol.com.br/vyaestelar/gelatina.htm


Dicas & Truques

Coloque-a em meia xícara de água, mexa bem, deixando-a repousar por um minuto. Leve-a ao fogo em banho-maria ou ao microondas, em potência alta por 20 a 30 segundos, mexendo bem, em seguida. A gelatina não pode ser fervida, de modo algum. Se a gelatina for em folhas, deixe-a de molho em meia xícara de água até que hidrate e dissolva-a da mesma maneira, em banho-maria ou microondas.
http://cybercook.terra.com.br/dica-dissolver-gelatina-sem-sabor.html?coddic=572

Gelatina em folha ou em pó
Quem ama doces sabe que sem a tal gelatina sem sabor não dá para preparar mousses de frutas, como o de manga. sempre use a gelatina em preparações frias, e preste atenção à quantidade de açúcar da receita: quanto mais açúcar tiver, mais gelatina você vai precisar usar. Também não esqueça de hidratar ou dissolver a gelatina antes de usar. Para dissolver a gelatina, você pode usar o micro-ondas na potência máxima, que é bem mais prático do que o método em banho-maria no fogão.
http://www.consul.com.br/Consulevoce/BlogdaConsul/EntryId/591/Truques-para-dar-liga-em-molhos-sopas-e-cremes

A gelatina sem sabor deve ser hidratada em água fria e dissolvida em banho-maria ou micro-ondas.
http://www.receitaspravoce.com.br/2012/01/para-hidratar-gelatina-sem-sabor

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