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terça-feira, 9 de outubro de 2012

Arroz de Marisco com Leite de Coco



Ingredientes:

4 medidas de arroz agulha
1 embalagem de miolo de mexilhão ou ameijoa
1 embalagem pequena de camarão inteiro
1 embalagem pequena de miolo de camarão
2 postas de salmão
1 embalagem de lombos de tamboril
1 embalagem de delicias de lagosta
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de coentros
1 calice de vinho branco
4 colheres de sopa de tomate em calda
1 frasco de leite de coco
azeite
sal q.b.
1 malagueta pequena

Preparação:

Cozer à parte o camarão inteiro.
Picar a cebola e o alho e alourar em azeite. Juntar o louro e a calda de tomate e cozer um pouco. Adiciona-se o vinho e o pimentão. Deixa-se apurar e quando estiver bem apurado juntar 10 medidas de água para cozer os peixes ( o salmão vai desfazer-se um pouco mas é mesmo assim para se misturar no arroz em pequenos pedaçinhos), o miolo de camarão e de ameijoa previamente passado por água a ferver para limpar alguma impureza que reste. Deixar ferver 10 minutos e juntar o arroz. Quando este levantar fervura adicionar o leite de coco e a malagueta. Deixar cozer o arroz mas não muito, tem de ficar malandrinho(durinho). Cortar as delicias de lagosta aos cubos e juntar tal como os camarões previamente cozidos. Rectificar os temperos e desligar. Picar grosseiramente os coentros e adicionar ao arroz. Servir em seguida e bom apetite.

      Doces Temperos

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