Dicas de economia:
Leve ao fogo um pouco de maizena e água e prepare um creme ralo. Use para substituir o ovo batido nos empanados à milanesa. É só passar o bife, a coxinha, o filé de frango ou peixe pelo creme, pela farinha de rosca e fritar. Além de ficar ótimo é mais económico.
O famoso creme de maizena, feito com gema, leite, açúcar e algumas gotas de baunilha, é ideal para rechear bolos, tortas, etc., pode ser feito com leite talhado (coalhado). Você não desperdiça o leite e fica muito gostoso.
Unte a forma de bolo e polvilhe com maizena e açúcar antes de colocar a massa. Depois de assada, a massa fica sequinha e crocante.
Aproveite as sobras de purê de batatas, acrescentando 1 ovo, um pouco de queijo ralado e maizena, até obter consistência para enrolar. Faça croquetes ou bolinhos. Passe na maizena e frite em bastante óleo, deixando dourar. Os bolinhos vão ficar macios e crocantes.
Dicas para salada de frutas:
Dê preferência às frutas da época. Pique-as em pedaços mais ou menos grandes.
Se desejar, tempere a salada de frutas com açúcar e um pouquinho de limão que tem a dupla finalidade de não permitir que a fruta escureça e também de realçar o sabor.
Junte casca de laranja ou limão ralada e açúcar ao creme de leite para obter um sabor mais delicado.
Cortar cebolas sem choro:
Você não gosta de cortar cebolas por arde os olhos? Preste atenção nesta dica bem simples. Quando estiver cortando a cebola "molhe a faca ". em água corrente.
Dicas sobre frituras:
O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.
A manteiga queima facilmente quando queremos fritar algo. Por isso, acrescente um pouco de óleo à margarina.
Para refinar o óleo, acrescente 1 colher (sopa) de álcool de cereais em cada lata. Observação: Só faça isso com óleo frio, porque o álcool é inflamável.
Para saber se a massa está fermentada:
- Nas receitas que contêm fermento de pão, em geral pede-se para deixar dobrar de volume. A questão é calcular quando isso acontece.
- Existe uma maneira simples de saber quando a massa está crescida. Enfie seu dedo indicador até que fique inteiramente coberto na massa. Retire-o. Se depois de 1 ou 2 minutos ainda permanecer a depressão na massa é porque já terminou o período de crescimento.
Para tirar o excesso de sal da sopa:
- Quando a sopa estiver muito salgada, acrescente uma ou duas batatas à sopa, descascadas e cortadas em 4 partes. As batatas absorvem um pouco do sal.
Outras dicas úteis:
- Os copos de líquidos não precisam ser totalmente cheios, mas os de farinha, sim.
- Às vezes queremos usar somente a metade de uma receita, mas aí chegamos a "3" ovos. Meio ovo é fácil de medir. Basta bater o ovo ligeiramente e depois medi-lo.
- Quando uma receita pede que se acrescente o líquido alternadamente com os ingredientes secos, comece e acabe com a farinha, pois assim o bolo ficará mais leve.
http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Economia_e_segredos_da_cozinha_-_dicas
Dicas: Molhos
Se estiver a preparar um molho e acidentalmente o deixar queimar, passe-o para um tacho limpo, continue e cozinhar e adicione um pouco de açúcar - mas não em excesso para não tornar o molho doce -, o açúcar eliminará o odor e sabor a queimado.
Dicas: Bolo de chocolate
O bolo de chocolate não fica ressequido, se acrescentar à massa meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
Dicas: Desenformar Bolos
Se ao desenformar o bolo estiver pegado, coloque a forma alguns segundos sobre lume baixo. O bolo solta-se facilmente.
Dicas: Arroz Queimado
Se deixar queimar arroz branco seco, basta colocar uma fatia de pão branco em cima do arroz, voltar a colocar a tampa durante 5 minutos, para absorver o sabor de queimado. Quando servir o arroz, tenha cuidado para não retirar o arroz que ficou queimado do fundo do tacho.
Dicas: Batatas
Para evitar que as batatas criem abrolhos, coloque uma maçã no saco das batatas.
Dicas: Ovos
Quando cozer ovos, junte-lhes uma pitada de sal, evitará que rachem.
Dica: Frango
Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água da cozedura.
Dica: Fritar
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem pegar à panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
Dicas: Camarão
É muito simples, basta deixar os camarões limpos em uma salmoura por 30 minutos, escorrer e secar, que ele estará pronto. Dá um pouco mais de trabalho mas é uma técnica que realça o sabor e os deixa mais rijos.
Dicas: Segredos que Salvam cozinhados
Quando o puré fica muito aguado, basta misturar um pouco de leite em pó e bater bem.
http://www.facebook.com/clubetopchefeSe estiver a preparar um molho e acidentalmente o deixar queimar, passe-o para um tacho limpo, continue e cozinhar e adicione um pouco de açúcar - mas não em excesso para não tornar o molho doce -, o açúcar eliminará o odor e sabor a queimado.
Dicas: Bolo de chocolate
O bolo de chocolate não fica ressequido, se acrescentar à massa meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte.
Dicas: Desenformar Bolos
Se ao desenformar o bolo estiver pegado, coloque a forma alguns segundos sobre lume baixo. O bolo solta-se facilmente.
Dicas: Arroz Queimado
Se deixar queimar arroz branco seco, basta colocar uma fatia de pão branco em cima do arroz, voltar a colocar a tampa durante 5 minutos, para absorver o sabor de queimado. Quando servir o arroz, tenha cuidado para não retirar o arroz que ficou queimado do fundo do tacho.
Dicas: Batatas
Para evitar que as batatas criem abrolhos, coloque uma maçã no saco das batatas.
Dicas: Ovos
Quando cozer ovos, junte-lhes uma pitada de sal, evitará que rachem.
Dica: Frango
Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água da cozedura.
Dica: Fritar
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem pegar à panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
Dicas: Camarão
É muito simples, basta deixar os camarões limpos em uma salmoura por 30 minutos, escorrer e secar, que ele estará pronto. Dá um pouco mais de trabalho mas é uma técnica que realça o sabor e os deixa mais rijos.
Dicas: Segredos que Salvam cozinhados
Quando o puré fica muito aguado, basta misturar um pouco de leite em pó e bater bem.
Dicas: Limpeza na cozinha
Solução de limpeza e desengordurante de laranja!! Funciona mesmo muito bem e é 100% natural. Se pudermos evitar poluir o ar das nossas crianças com produtos químicos, ainda melhor, certo? =)
Então aqui vai a receita, muito simples!
Num frasco colocar cascas de laranja, cobrir com vinagre e fechar o frasco. Deixar repousar 8 a 10 dias . Escorrer o liquido, de preferência para um frasco borrifador, e está pronto a usar!! Cheira bem e podem usar em toda a cozinha! Até para limpar o forno e frigorífico!
http://www.facebook.com/clubedaterra2012
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