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sábado, 20 de outubro de 2012

Doce de Chila


http://bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.pt/2006/09/doce-de-chila.html

Doce de Chila
Este doce parece dificil de confeccionar, mas não é, é preciso apenas um pouco de paciencia.
Depois de pronto é optimo no pão ou pode-se confecionar várias sobremesas.

1 abobora de chila
o peso da abobora cozida e bem escorrida em açucar
1 pau de canela

Parta a abobora atirando-a para o chão (não deve empregar faca,altera-lhe o sabor)
Com as mãos separe os bocado deixando-os ficar com casca.
Tire-lhes a tripa amarela e as pevides.
Intruduza os bocado de abobora em agua fria abundante e esfregue-a mudando a agua várias vezes, até deixar de fazer espuma.
Leve a abobora a cozer em lume forte em agua temperada com sal.
Quando a casca separar, escorra.
Pase por agua fria e com as mãos separe os fios o melhor possivel.

Escorra e pese
Tome igual peso de açucar, junte 1 dl de agua e o pau de canela e leve ao lume até obter uma calda expessa, junte a abobora e deixe cozer, mexendo constantemente até fazer estrada
Deite o doce em frascos esterilizados.



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