Páginas

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Febras de cebolada


Febras de cebolada
http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2011/04/febras-de-cebolada.html

8 a 10 febras de porco cortadas finas
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 pézinhos de salsa
Azeite e sal q.b.
½ lata de tomate triturado
1 copo de vinho branco

Num tacho com uma base larga colocar a cebola fatiada, os alhos picados e os pezinhos de salsa. Regar com um bom fio de azeite e levar ao lume. Quando o azeite começar a ferver, distribuir as febras sobre a cebola (não faz mal se algumas ficarem sobrepostas), temperar com sal, cobrir com o tomate e regar com o vinho. Tapar o tacho e deixar em lume brando. Ao fim de aproximadamente 10 minutos, destapar e envolver as febras no molho. Voltar a tapar e deixar cozinhar mais 10 a15 minutos. Não deixar secar o molho. Nos últimos 5 minutos, verificar se é necessário acrescentar um pouco de água ou vinho. Pronto a servir!

Sem comentários:

Enviar um comentário