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quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Febras de Porco com Feijão Preto


Ingredientes:

  • 1 kg febras de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • Sumo de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Vinho branco q.b.
Para o feijão:
  • 400g feijão preto cozido (usei de conserva)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 linguiça cortada em rodelas
  • 100g de chouriço de carne cortado em rodelas
  • Azeite q.b.
  • Vinho verde q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação das Febras:

1. Tempere as febras com o sumo do limão, o alho, a pimenta, a massa de pimentão e o vinho branco. Deixar marinar cerca de ½ hora.
2. Num tacho largo deite o azeite e a cebola picada, e deixe refogar até alourar.
3. Quando estiver alourado, junte a carne e deixe fritar um pouco. 
Junte a marinada e deixe fritar em lume brando. 
Quando estiver cozinhado desligue o lume.

Preparação do Feijão:

4. Noutro tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar até alourar.
5. Junte o vinho e a polpa de tomate e deixe cozer mais um pouco.
6. Junte a linguiça e o chouriço de carne, tempere com pimenta e rectifique o sal (não esqueça que a linguiça é salgada), e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
7. Junte o feijão e deixe cozinhar em lume fraco até o molho reduzir.
8. Sirva as febras e o feijão acompanhados com arroz.

Bom apetite.


http://www.saborintenso.com/f65/febras-porco-feijao-preto-32092/

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