Ingredientes:
- 1 kg febras de porco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Vinho branco q.b.
- 400g feijão preto cozido (usei de conserva)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 linguiça cortada em rodelas
- 100g de chouriço de carne cortado em rodelas
- Azeite q.b.
- Vinho verde q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Tempere as febras com o sumo do limão, o alho, a pimenta, a massa de pimentão e o vinho branco. Deixar marinar cerca de ½ hora.
2. Num tacho largo deite o azeite e a cebola picada, e deixe refogar até alourar.
3. Quando estiver alourado, junte a carne e deixe fritar um pouco.
Junte a marinada e deixe fritar em lume brando.
Quando estiver cozinhado desligue o lume.
Preparação do Feijão:
4. Noutro tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar até alourar.
5. Junte o vinho e a polpa de tomate e deixe cozer mais um pouco.
6. Junte a linguiça e o chouriço de carne, tempere com pimenta e rectifique o sal (não esqueça que a linguiça é salgada), e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
7. Junte o feijão e deixe cozinhar em lume fraco até o molho reduzir.
8. Sirva as febras e o feijão acompanhados com arroz.
Bom apetite.
![](http://www.saborintenso.com/attachments/porco/51021d1349173929-febras-porco-feijao-preto-febras-porco-feijao-preto-2-.jpg)
http://www.saborintenso.com/f65/febras-porco-feijao-preto-32092/
Sem comentários:
Enviar um comentário