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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Febras de Porco à Pena


Febras de Porco à Pena

Ingredientes
:

  • 1 kg de febras de porco
  • 1dl de azeite
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de vinho branco
  • 1,5dl de caldo de carne
  • 1lata (média)de cogumelos laminados
  • 2dl de natas (1 pacote)
  • Sal, pimenta e noz moscada qb.
  • 350gr. Massa de meada
Preparação:Comece por cozer a massa em água abundante, com sal, durante, aproximadamente 10 minutos (de forma a ficar al dente). Escorra-a e reserve.
Num tacho largo, ponha o azeite. Junte a cebola picada, o alho e o louro e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte a carne e deixe ganhar cor de ambos os lados.
De seguida, acrescente o vinho branco e o caldo de carne e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, em lume brando, juntando de seguida os cogumelos.
Mexa bem e envolva com as natas.
Finalmente, depois de bem apurado, junte a massa cozida e misture bem, sem no entanto derreter a massa. 

Acompanhe com legumes cozidos ou uma salada verde.

http://www.saborintenso.com/f65/febras-porco-pena-2451/

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