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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Gaiado à moda do Caniçal



Este é um peixe local confeccionado como o bacalhau e da família do atum, mas mais pequeno. É escalado, salpicado com sal e colocado a secar ao sol, dando origem a iguarias verdadeiramente fenomenais.

Ingredientes:

- 1 Gaiado;
- 1 dl de azeite;
- 2 cebolas;
- 2 colher de sopa de vinagre;
- 3 dentes de alho picados;
- pimenta da terra q.b. (malagueta)

Confecção:

Demolhar o gaiado durante cerca de 5 a 6 horas. Coloque uma panela ao lume com água e depois de ferver, apague. Mergulhe o gaiado durante 3 minutos e retire-o, repitindo este procedimento uma segunda vez.
Entretanto, prepare uma mistura com azeite, a cebola, o vinagre, o alho e a pimenta da terra, misturando o gaiado já desfiado.
Misture tudo e sirva frio.





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