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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Atum Salpresado


É um dos pratos tradicionais da Madeira, que ganha maior procura aquando das festividades dos santos populares, pelo que é também conhecido por atum de São João. 

Ingredientes: 


- 1 posta de atum;
- 4 dentes de alho;
- 600 g de feijão encarnado em vagem;
- 2 abóboras verdes;
- 4 batatas doces; b
- 4 cebolas médias;
- 4 batatas;
- 4 maçarocas;
- orégãos ou segurelha, azeite, vinagre e sal grosso q.b.

Confecção:

Corte o atum às fatias e tempere com sal, pimenta e com os dentes de alho. Polvilhe com os orégãos e reserve de um dia para o outro num local fresco.
No dia da preparação, coloque o feijão numa panela e cubra com água. Leve ao lume e coza durante 45 minutos. Depois de cozido, tempere com sal e pimenta.
Descasque as cebolas, as batatas, as abóboras e as batatas-doces. Corte ao meio, lave-as e misture com o feijão, assim como os pedaços de atum. Leve novamente ao lume e cozinhe por mais 20 minutos.
Antes de retirar do lume, rectifique os temperos. Transfira tudo para uma travessa e decore com as maçarocas cozidas, tempere com azeite e vinagre e polvilhe com mais orégãos.





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