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quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Gaspacho alentejano



300 g de pão alentejano duro
6 tomates maduros de tamanho médio
1 pimento verde pequeno
2 pepinos
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
orégãos secos
1,5 l de água gelada
1 colher (sopa) de sal grosso


Num almofariz, pisam-se os alhos com uma colher de azeite.
Rega-se com mais uma colher de azeite, o vinagre e polvilha-se com sal e oregãos.

Corta-se o tomate, o pimento e o pepino em pequenos cubos. Junta-se tudo mais o restante azeite e a água gelada.

Por fim, corta-se o pão em cubos e deitar no caldo.
Pode ser servido sozinho, como lanche ou entrada ou como alternativa à salada a acompanhar peixe grelhado.
É muito fresco e saboroso!
http://www.facebook.com/clubetopchefeFoto: Com este calor, um maravilhoso gaspacho fresquinho, vem a calhar:

Gaspacho alentejano:
300 g de pão alentejano duro
6 tomates maduros de tamanho médio
1 pimento verde pequeno
2 pepinos
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre de vinho
oregãos secos
1,5 l de água gelada
1 colher (sopa) de sal grosso


Num almofariz, pisam-se os alhos com uma colher de azeite.
Rega-se com mais uma colher de azeite, o vinagre e polvilha-se com sal e oregãos. 
 
Corta-se o tomate, o pimento e o pepino em pequenos cubos. Junta-se tudo mais o restante azeite e a água gelada. 

Por fim, corta-se o pão em cubos e deitar no caldo.
Pode ser servido sozinho, como lanche ou entrada ou como alternativa à salada a acompanhar peixe grelhado.
É muito fresco e saboroso!

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