http://alquimiadostachos.blogspot.pt/2011/07/gelado-de-amoras-silvestres.html
- 500g de amoras
- 200g de açúcar
- 250ml de creme culinário Vaqueiro (pode usar natas)
- 250ml de leite
Colocar as natas (usei creme culinário) no congelador por, pelo menos 15 minutos antes de as usar, deste modo será mais fácil bate-las em chantilly.
Lavar as amoras e retirar-lhes os pés ( pode usar frescas ou congeladas).
Colocar no liquidificador, juntar o açúcar e o leite. Bater até que fique transformada numa polpa homogénea .
Entretanto, num recipiente à parte, bater muito bem as natas (para que fique um chantilly mais firme junte algumas gotas de limão). Envolver na polpa de frutos.
Sorveteira: Deitar este preparado na máquina de fazer gelados (sorveteira) e aguardar cerca de 30 minutos, ou até que ver que o gelado está pronto. Verter o gelado numa caixa com tampa e levar ao congelador até à hora de servir.
Método tradicional: Coloque o gelado em caixinhas com tampa, leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado.
Quando isto acontecer, retire o gelado do congelador e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo.
Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas (vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira).
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