Páginas

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Semifrio de Natas e Chocolate

Ingredientes:

Base: 

  • 1 pacote de bolachas Maria (usei Cuétara folhadas)
  • 50g de manteiga (usei margarina vaqueiro)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (usei  magro)
 Recheio:
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 350ml de natas
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar em pó
 Cobertura (chocolate): 
  • 100g de chocolate em tabelete (usei 70% cacau)
  • 50ml de natas

Preparação: 

Base: 
Coloque as bolachas num saco plástico e triture-as, passando-lhes o rolo da massa por cima, até que obtenha umas migalhas grossas (pode usar o robot, mas ficam mais trituradas). 
Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem. Adicione o cacau e envolva tudo.
Coloque um aro (22cm) num prato e deite nele  a farofa de bolacha, pressionando-a bem. Empurre um pouco para a lateral do aro, para que depois o recheio não vaze.
Leve ao frigorífico, enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly.
À parte, bata as claras em castelo e, no final, junte-lhes o açúcar e bata mais.
Derreta as folhas de gelatina, escorridas, em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte às natas, em fio e mexendo sempre. Adicione depois as claras e envolva.  

Retire a base do frigorífico e espalhe sobre ela o recheio de natas. Distribua uniformemente e leve de novo ao frio, enquanto prepara a cobertura.


Cobertura (chocolate):
Junte as natas com o chocolate em pedaços e leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Retire e mexa até arrefecer.

Deite colheradas do chocolate em cima do creme de natas. Com a ajuda de um palito (garfo, etc.) envolva delicadamente, dando um efeito marmoreado à cobertura do semifrio. 

http://alquimiadostachos.blogspot.pt/search/label/Sobremesas

Sem comentários:

Enviar um comentário