- Fiz um refogado com cebola, cenoura aos cubos e azeite
- Juntei a carne picada, envolvi bem e deixei cozinhar ligeiramente
- Adicionei tomate pelado, um pouco de vinho branco, 1 caldo de carne e piri-piri, tapei e esperei cerca de 30 minutos
- Verifiquei o tempero e deixei cozinhar no mínimo
- Entretanto, cozi a massa em água e sal
- Preparei também o molho béchamel:
. na panela, derreti 1 colher de sopa de manteiga e juntei 1 colher de sopa de farinha e um pouco de Maizena, mexendo bem
. fui juntando 300 ml de leite morno aos poucos, e mexendo com a vara de arames continuamente até o molho engrossar (demora bastante tempo)
. no final, juntei um pouco de queijo e mexi até derreter
- Por último, escorri a massa e coloquei metade no fundo de um pyrex, cobri com a carne picada, coloquei uma segunda camada de massa, juntei o béchamel e queijo ralado, e levei ao forno a gratinar
- Juntei a carne picada, envolvi bem e deixei cozinhar ligeiramente
- Adicionei tomate pelado, um pouco de vinho branco, 1 caldo de carne e piri-piri, tapei e esperei cerca de 30 minutos
- Verifiquei o tempero e deixei cozinhar no mínimo
- Entretanto, cozi a massa em água e sal
- Preparei também o molho béchamel:
. na panela, derreti 1 colher de sopa de manteiga e juntei 1 colher de sopa de farinha e um pouco de Maizena, mexendo bem
. fui juntando 300 ml de leite morno aos poucos, e mexendo com a vara de arames continuamente até o molho engrossar (demora bastante tempo)
. no final, juntei um pouco de queijo e mexi até derreter
- Por último, escorri a massa e coloquei metade no fundo de um pyrex, cobri com a carne picada, coloquei uma segunda camada de massa, juntei o béchamel e queijo ralado, e levei ao forno a gratinar
Sem comentários:
Enviar um comentário