Páginas

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bolo de Maçã, Aveia e Canela



http://ananasehortela.blogspot.pt/




Bolo de Maçã, Aveia e Canela
(adaptado do livro Baking, de Dorie Greenspan)

8 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
1 chávena de leite
1 ovo grande
1 e 3/4 chávena de farinha
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 chávena de açúcar
1/4 chávena de açúcar mascavado claro
1/2 chávena de flocos de aveia
2 maçãs pequenas em cubinhos
1/2 chávena de nozes em pedacinhos
1/3 chávena de passas (opcional) 


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma quadrada.
Numa taça, bater muito bem o ovo com o leite e a manteiga.
Numa outra taça juntar a farinha, fermento, bicarbonato, canela, açúcares e aveia, misturando bem.
Envolver esta mistura dos secos nos líquidos. Adicionar a maçã, as nozes e passas envolvendo suavemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).

Sem comentários:

Enviar um comentário