Licor de Amora
Ingredientes:
1kg de açúcar
1,5l de água
1l de álcool
1kg de amoras de árvore
Preparação:
Colocam-se as amoras de infusão num frasco de boca larga, durante um mês. Ferve-se a água com o açúcar durante 15min, fazendo uma calda. Deixa-se arrefecer e junta-se a infusão. Coar e engarrafar.
Licor de ananás
Ingredientes:
1 ananás maduro
1l de água
1kg de açúcar
1l de álcool
1 pitada de baunilha em pó
Preparação:
Lave e corte o ananás aos pedaços, incluindo a casca, a meta de infusão no álcool. Um mês depois, coe e esprema bem com um pano.Leve a ferver a água com o açúcar e a baunilha, durante 10 min. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture à infusão e agite muito bem. Filtre e deite em garrafas bem lavadas e passadas por álcool. Coloque rolhas e rótulos.
Licor de anona
Ingredientes:
1kg de polpa de anona
1kg de açúcar
1l de água
1l de álcool
Preparação:
Junte a água ao açúcar e leve a ferver durante 10 min. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture a polpa da anona com o álcool e o xarope feito com a agua e o açúcar. Mexa tudo muito bem dentro de um garrafão. Deixe esta infusão a macerar um mês, agitando o garrafão de vez em quando.
Licor de Banana
Ingredientes:
½l de álcool
12 Bananas
Calda:
500gr de açúcar
1,5l de água
Preparação:
Colocar as bananas cortadas às rodelas no álcool durante 8 dias. Fazer a calda, ferver o açúcar com a água durante 20min. Juntar a infusão após estar frio e deixar repousar no mínimo 6 dias. Filtre em seguida.
Licor de Anis
Ingredientes:
25gr de grãos de anis
1kg de açúcar
1l de água
1l de álcool
Preparação:
Põe-se em infusão os grãos de anis com o álcool, durante uma semana. Passado este tempo, faz-se uma calda com o açúcar e a água. Quando estiver frio, junta-se a calda à infusão do álcool e grãos de anis e deita-se num garrafão. Deixa-se repousar uma semana, depois filtra-se e guarda se em garrafas.
Licor de Funcho
Ingredientes:
200gr de "folhagem de funcho"
4 Colheres de chá de sementes de funcho
1kg de açúcar
1l de água
1l de álcool
Preparação:
Na panela, deita a água, o açúcar, as sementes e folhagens do funcho. Leve ao lume e deixe ferver em lume brando durante 10 min. Retire do lume e deixe arrefecer. Junte álcool, misture bem, filtre e engarrafe.
Ginja
Ingredientes:
1kg de açúcar
1,5l de água
1l de álcool
500gr de ginja
Preparação:
Lavam-se as ginjas, tiram-se os pés e colocam-se num frasco de boca larga. Deita-se álcool e fica de infusão durante um mês. Faz-se o xarope fervendo a água com o açúcar durante 15 min. Deixa arrefecer. Junta-se a infusão. Coar e engarrafar.
Licor de maracujá
Ingredientes:
750gr de açúcar
1l de água
1l de álcool
30 maracujás
Preparação:
Ferve-se a água com o açúcar e deixa se arrefecer. Depois, faz-se o sumo puro de maracujá e retiram-se as sementes. Seguidamente juntamos o sumo à água com o açúcar e o álcool e engarrafa-se. Quanto mais tempo tiver guardado antes de servido, mais saboroso fica.
Licor de mel de cana sacarina
Ingredientes:
1,25l de água
1kg de açúcar
1l de álcool
1 Chávena de mel de cana
1 noz - moscada grande
Preparação:
Ferve-se a água, o açúcar e a noz-muscada durante 10 min. Tira-se do lume e quando estiver morno deita-se mel de maca e mexe-se. Por fim junta-se o álcool e engarrafa-se.
Licor de tangerina
Ingredientes:
1kg de açúcar
1l de água
1l de álcool
Casca de tangerina q.b.
Preparação:
Deixa-se um punhado de cascas de tangerina em infusão no álcool, durante uns dias. Depois faz-se uma calda de água e açúcar, e vai ao lume a ferver durante 10 min. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Depois mistura-se com o álcool que esteve em infusão. Côa-se e engarrafa-se.
Licor de Noz
Ingredientes:
18 nozes
1l de álcool
1,5l de água
1 kg de açúcar
1 pau de canela
1 cravinho
Preparação:
Cortam-se as nozes aos pedaços pequenos, junta-se o álcool e deixa-se a infusão durante 2 ou 3 meses. Ferve-se a água com o açúcar, a canela e o cravinho. Deixa-se arrefecer, junta-se à infusão, côa-se e está pronto a servir.
http://no.comunidades.net/sites/cat/catia/index.php?pagina=1792605427
Olá Nina, estou a ler as suas receitas de licores, que tipo de alcool utiliza, qual o grau?
ResponderEliminarCumprimentos
eu gostava de comprar umas 6 garrafas de licor de maracujá, é possível?
EliminarEU MORO EM GRÃNDOLA ODEM MANDAR POR CORREIO EU PAGO LÁ
Boa tarde METEO Madeira, obrigada pela sua visita.
ResponderEliminarQuanto à pergunta que me colocou, penso que o grau do álcool para licores anda à vota dos90. Normalmente compro na farmácia e peço álcool para licor, o que não é barato, anda à volta de 20 e tal euros o litro. Disseram-me que se pode comprar mais barato a particulares, inclusivé no engenho do mel do Ribeiro seco. Sei de quem comprou um parrafão de 5 litros por 60 euros.
Bons licores!
Cumprimentos
Nina
Obrigado pela sua resposta Nina. Já fez licores com aguardente de cana-de-acucar? Ficam bons? Será que podemos substituir o tal alcool por aguardente com as mesmas medidas que apresenta nas suas receitas? Cumprimentos e Obrigado
EliminarOlá,
EliminarSim, já fiz embora prefira os feitos com álcool. Relativamente à medida da água, depende da graduação da aguardente e se gosta de mais ou menos forte, contudo a quantidade da água deve ser menor, isto é, se a receita indicar 1 l de álcool para 1 l de água e se fizer com aguardente de cana, penso que só deveria usar 75 cl de água, mas tudo depende do gosto de cada um, se gosta mais forte ou mais fraco.
Se fizer gostaria do seu feedback, se possível.
Obrigada
Cumprimentos
Nina
Em principio, se fizer será com a aguardente de cana pois o alcool da farmacia está extremamente caro ... talvez experimente a fazer o licor de ananás, e o de banana. Gostava de fazer o de tangerina mas penso que ainda não existem tangerinas por ai a vender. É a primeira vez que faço licores, mas gostava muito de seguir a tradição do meu avô que fazia uns licores muito bons :).
ResponderEliminarPara mim os melhores são o de maracujá, o de tangerina, o de amora e o de pitanga.
ResponderEliminarjá fez o licor com as essencias compradas na farmácia? O que acha? Acha que ficam melhores do que com as frutas? Por exemplo o licor de banana é capaz de ficar acastanhado se for feito com fruta mas se for com a essencia deve ficar amarelo. Não sei bem o que será melhor.
ResponderEliminarNina, qual a bana melhor para o licor? Pode ser a caturra?
ResponderEliminarNina, qual a bana melhor para o licor? Pode ser a caturra?
ResponderEliminarUsei a banana da Madeira, uma banana mais pequena, docinha e aromática.
EliminarUsei a banana da Madeira, uma banana mais pequena, docinha e aromática.
EliminarQuando refere 1 l de álcool nos seus licores, refere-se a álcool proprio para licor a 90º comprado na farmácia? Obrigada
ResponderEliminarBom dia! Não tem a receita do licor de coco? Obrigada
ResponderEliminarBoa tarde nao tem a receita de licor de café ? Obbrigada
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