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domingo, 21 de outubro de 2012

Queijo de Kefir em Azeite




Já tinha lindo vários artigos sobre a elaboração de queijo creme com kefir e pareceu-me uma excelente ideia. Contudo entusiasmei-me de verdade quando vi um post do Petit Chef.
O meu kefir já cresceu um pouco, está ali na tacinha. Mesmo assim tive que recolher leite fermentando durante alguns dias, até ter a quantidade necessária. Fui colocando em frascos no frigorífico. O leite separa-se do soro, sabemos então que está no ponto certo de fermentação para fazer o queijo.


Ingredientes:
1, 5 l de leite com 72 horas de fermentação.
azeite;
alho;
azeitonas em rodelas;
pimenta rosa;
piri-piri;
alecrim;
oregãos secos;
sal.


Execução:
Colocar o leite fermentado a coar dentro de um pano suspenso sobre uma tigela.
Uma vez por outra mexer com uma colher de plástico pois vai ficando mais espesso no fundo.
Pode-se colocar dentro do frigorífico nesta fase. Quando fica cremoso aperta-se o pano até se retirar a maior parte do soro e restar um creme espesso. 
tempera-se com sal e oregãos.
Preparam-se dois frascos esterilizados, nos quais se coloca azeite até meio, dentes e dentes de alho.
Com duas colheres de plástico formam-se "bolas" como quem faz pasteis de bacalhau.
Vão-se colocando no azeite intercaladas com grão de pimenta e rodelas de azeitona. No final coloca-se por cima um pouco de sal.

http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/

No segundo frasco coloquei alho, piri-piri, ramos de alecrim e sal grosso. 
Agora vou esperar algum tempo, 1 ou 2 meses e depois conto-vos o resultado.... adivinha-se bom!

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