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domingo, 21 de outubro de 2012

Molho Especial para Carnes

Ingredientes:
  • 16 folhas de manjericão frescas
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 colher de café de oregãos
  • 2 dentes de alho picados
  • sumo de meio limão
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Preparação:

1. Num almofariz coloque as folhas de manjericão levemente cortadas, os oregãos, os dentes de alho picados, o sal e a pimenta.
2. Esmague e misture tudo muito bem com a ajuda do pilão.
3. Quando tiver uma massa homogénea adicione um fio de azeite, o sumo do meio limão e a massa de pimentão e misture tudo muito bem!
4. Prove e rectifique os temperos a gosto.


Dica - pode fazer molho em quantidade e guardar num frasquinho previamente esterilizado e utilizar sempre que necessário! É um óptimo molho para substituir o sal das refeições (retire-lhe o sal e ficará delicioso), muito pouco calórico e delicioso! Ideal para carnes grelhadas.


http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2011/11/molho-especial-para-carnes.html

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