Páginas

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Pescada Gratinada


4 postas de pescada
(pode usar restos de peixe de uma refeição anterior, se for pouco pode juntar delicias do mar)
3 colheres de sopa de farinha
1 alho francês
1 copo de vinho branco
1 cenoura ralada
2 pacotes de natas pequenas
200g de mozzarella
azeite, sal e pimenta qb

Retire a parte verde do olho francês e parta em rodelas finas a parte branca, coloque num tacho e aloure com um fio de azeite.
Adicione a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta. Passe as postas de pescada por farinha e coloque-as no refogado. Deixe 1 minuto e vire. Deixe mais 1 min e junte o copo de vinho e deixe apurar um pouco.
Cuidado ao mexer para não desfazer o peixe, pode abanar a panela ligeiramente, só para que não pegue ao fundo.
Adicione os dois pacotes de natas, e deixe apurar 2 min. Coloque num pirex, tape com o queijo leve ao forno a gratinar até dourar.
Sirva com salada ou legumes cozidos.
http://www.facebook.com/clubetopchefeFoto: Pescada Gratinada.... tão boa acabadinha de sair do forno

4 postas de pescada 
(pode usar restos de peixe de uma refeição anterior, se for pouco pode juntar delicias do mar)
3 colheres de sopa de farinha
1 alho francês
1 copo de vinho branco
1 cenoura ralada
2 pacotes de natas pequenas
200g de mozzarella
azeite, sal e pimenta qb

Retire a parte verde do olho francês e parta em rodelas finas a parte branca, coloque num tacho e aloure com um fio de azeite.
Adicione a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta. Passe as postas de pescada por farinha e coloque-as no refogado. Deixe 1 minuto e vire. Deixe mais 1 min e junte o copo de vinho e deixe apurar um pouco. 
Cuidado ao mexer para não desfazer o peixe, pode abanar a panela ligeiramente, só para que não pegue ao fundo. 
Adicione os dois pacotes de natas, e deixe apurar 2 min. Coloque num pirex, tape com o queijo leve ao forno a gratinar até dourar.
Sirva com salada ou legumes cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário