Páginas

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Marmelada Rápida



1kg marmelos
700g de açúcar amarelo
1 limão
1 pau de canela

Ferva os recipientes onde vai guardar a marmelada, ponha a escorrer e reserve.
Lavar e limpar bem os marmelos sem descascar e corta-los aos pedaços.

Colocar os bocados numa panela alta com o açúcar.
Juntar sumo de um limão e o pau de canela.
Deixar macerar pelo menos 2/3 horas, até que o açúcar liquefaça.

Pôr a cozer em lume brando os marmelos na calda do açúcar sem adicionar água. Cerca de 30 minutos depois o açúcar deve estar no ponto. (Se tiver dúvida quanto ao ponto pérola, deite uma colherada num prato e corte-a a meio. Se o doce se unir de novo não está pronto. Se ficar separado está. Por ser com casca fica com sabor mais intenso e faz ponto mais rapidamente.)

Passar com varinha mágica até que fique um puré fino
Deite no recipiente, cubra com papel celofane embebido em aguardente para melhor preservação.
http://www.facebook.com/clubetopchefeFoto: Marmelada Rápida, sem ter de descascar marmelos ;)

1kg marmelos
700g  de açúcar amarelo
1 limão
1 pau de canela

Ferva os recipientes onde vai guardar a marmelada, ponha a escorrer e reserve.
Lavar e limpar bem os marmelos sem descascar e corta-los aos pedaços.

Colocar os bocados numa panela alta com o açúcar.
Juntar sumo de um limão e o pau de canela.
Deixar macerar pelo menos 2/3 horas, até que o açúcar liquefaça.

Pôr a cozer em lume brando os marmelos na calda do açúcar sem adicionar água. Cerca de 30 minutos depois o açúcar deve estar no ponto. (Se tiver dúvida quanto ao ponto pérola, deite uma colherada num prato e corte-a a meio. Se o doce se unir de novo não está pronto. Se ficar  separado está. Por ser com casca fica com sabor mais intenso e faz ponto mais rapidamente.)

Passar com varinha mágica até que fique um puré fino
Deite no recipiente, cubra com papel celofane embebido em aguardente para melhor preservação.

Sem comentários:

Enviar um comentário