1kg marmelos
700g de açúcar amarelo
1 limão
1 pau de canela
Ferva os recipientes onde vai guardar a marmelada, ponha a escorrer e reserve.
Lavar e limpar bem os marmelos sem descascar e corta-los aos pedaços.
Colocar os bocados numa panela alta com o açúcar.
Juntar sumo de um limão e o pau de canela.
Deixar macerar pelo menos 2/3 horas, até que o açúcar liquefaça.
Pôr a cozer em lume brando os marmelos na calda do açúcar sem adicionar água. Cerca de 30 minutos depois o açúcar deve estar no ponto. (Se tiver dúvida quanto ao ponto pérola, deite uma colherada num prato e corte-a a meio. Se o doce se unir de novo não está pronto. Se ficar separado está. Por ser com casca fica com sabor mais intenso e faz ponto mais rapidamente.)
Passar com varinha mágica até que fique um puré fino
Deite no recipiente, cubra com papel celofane embebido em aguardente para melhor preservação.
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