Páginas

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pizza Calzone de Fiambre, Cogumelos e Chourição


Pizza Calzone de Fiambre, Cogumelos e Chourição


 
 
 
http://receitas-nani.blogspot.pt/2008/07/pizza-calzone-de-fiambre-cogumelos-e.html

Ingredientes

MASSA DA PIZZA

400 grs de farinha
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
25 grs de fermento padeiro (ou 1 saqueta de fermipan)
2 dl de água

RECHEIO

fiambre
chourição
cogumelos fatiados
queijo ralado ou fatiado
natas
azeite
molho de tomate (feito com tomate, cebola, alho, azeite, 1 cenoura, oregãos e sal)
oregãos em pó ou folhas

Massa da pizza, misture a farinha com o sal. Abra uma cova no centro e deite a água morna com o azeite e o fermento. Amasse até obter uma massa elástica que se descole das paredes da tigela. Ponha a levedar em local aquecido até dobrar de volume. Depois de levedada, divida em 4 ou 5 bolas e estenda cada uma delas. Espalhe o molho de tomate, só em metade da massa como vê na foto acima, polvilhe com oregãos e deite as carnes, regue com natas e polvilhe com queijo ralado, (no meu caso como não tinha queijo ralado pus pedaços de queijo fatiado). Cubra com a parte da massa livre, comprima bem os bordos e pincele com ovo batido. Leve ao forno em tabuleiros de silicone ou untados, por 20 minutos a 180º, ou, até se apresentarem dourados. Sirva com salada a gosto.

VERSÃO BIMBY

Faça a massa da pizza como indicado no livro base na pág. 26.
Fazer o molho de tomate do livro base da pág. 18. Siga depois passos acima descritos.

Sem comentários:

Enviar um comentário