Páginas

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Suspiros com amêndoa e chocolate

 Ingredientes:

  • 300 ml de natas
  • 100g de Suspiros
  • 50g de amêndoa (palitada)
  • 50g de chocolate picado
  • 2 folhas de gelatina
Ganache de chocolate: 
  • 50g de chocolate em tablete
  • 30g de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de natas
Preparação:

Coloque a folha de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.

 Bata as natas até ganharem volume. 
Adicione a gelatina (previamente derretida no microondas) e bata até ficar bem misturado.
Sem bater, junte às natas o chocolate picado e a amêndoa. Envolva bem.
Junte os suspiros (ligeiramente partidos) e envolva com muito cuidado.
Deite o preparado em taças e alise.
Leve ao frigorífico.

Ganache de chocolate: 
Leve ao lume (em banho-maria), a manteiga, o chocolate e as natas.
Deixe derreter e mexa muito bem até ficar um creme liso.
Retire e deixe arrefecer ligeiramente.

Espalhe o chocolate por cima da sobremesa e decore a gosto.
Guarde no frigorifico até à hora de servir.


http://alquimiadostachos.blogspot.pt/2012/07/suspiros-com-amendoa-e-chocolate.html

Sem comentários:

Enviar um comentário