http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.pt/2012/10/tarte-de-maca-e-canela-com-mascarpone.html
- 1 Base de Massa Quebrada para tartes
- 250 gramas de Queijo Mascarpone (1 embalagem)
- 1 Chávena (chá) de Açúcar
- 3 Ovos
- 3/4 de Chávena (chá) de Farinha
- 3 Maçãs Descascadas, Descaroçadas e Laminadas
- Raspa de 1 Limão
- Canela em Pó
- Açúcar em Pó
- Geleia de Marmelo para Pincelar (opcional)
Como fiz:
- Pincele com manteiga uma tarteira de fundo amovível (ou não).
- Espalhe a massa quebrada na tarteira e aconchegue-a. Pique a massa com um garfo.
- Num recipiente bata o queijo marcarpone com os ovos até obter uma mistura cremosa.
- Junte o açúcar, a raspa de limão e bata mais um pouco.
- De seguida envolva a farinha.
- Polvilhe a massa quebrada com um pouco de canela em pó.
- Por cima deite o creme de mascarpone e alise.
- Polvilhe com mais um pouco de canela em pó.
- Disponha as maçãs laminadas por cima do creme a gosto.
- Faça uma mistura com canela em pó e açúcar em pó e polvilhe por cima da tarte.
- Leve ao forno a 180ºC durante aprox. 40 minutos.
- Quando a tarte estiver pronta retire-a do forno.
- Pincele com a geleia de marmelo previamente aquecida no microondas.
- Se não tiver feito a tarte numa tarteira de fundo amovível deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
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