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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Torrões de açúcar

Visíveis em todas as pastelarias e confeitarias do Funchal, os tradicionais torrões constituem uma das principais imagens da doçaria madeirense na quadra da Páscoa. Fáceis de fazer, os torrões podem apresentar diversas tonalidades, bastando para tal variar a fruta. 

Ingredientes:


- 1 kg de açúcar
- 1/2 l de leite;
- 125 g de manteiga;
- 2 colheres de chocolate em pó;
- Frutas secas nomeadamente nozes e cidra;
- 1 chávena de côco

Confecção:


Junte ao leite o açúcar com metade da manteiga e leve a ferver mexendo sempre. Junte depois o côco com o resto da manteiga e as frutas moídas.
Fazer ponto de estrada. Quando o açucar estiver esbranquiçado, deitar numa travessa previamente untada de manteiga. Cortar aos quadrados, enquanto estiver quente.
Ao invés do chocolate, as cores podem ser conseguidas com polpa de fruta, nomeadamente de pitanga, morango, maracujá, laranja e miolo de amêndoa. 





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7 comentários:

  1. Boa tarde,

    Gostaria de experimentar fazer os torrões com pitanga. Que quantidade e em que parte da receita a junto?

    Obrigada,
    Joana Mendes

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    1. Olá,
      Desculpe, talvez já vá tarde mas agora é que vi a mensagem. Junte as pitangas esmagadas grosseiramente depois do leite, manteiga e açúcar ferverem; juntamente com o coco e o resto da manteiga e deixe ferver até fazer ponto de estrada (deitando 1 pouco num pirex se passar o dedo as partes já não unem). Depois é seguir o procedimento final. São os meus preferidos, devido ao ácido da pitanga não ficam exageradamente doces.
      Bom apetite e boa Páscoa
      Nina

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  2. Vai endurecendo conforme vai arrefecendo.

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  3. Os meus não ficam duros... E já estão praticamente frios :(

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