Páginas

domingo, 28 de outubro de 2012

Torta de pão e atum



http://aguanaboca-receitasculinarias.blogspot.pt/2011/04/4-receitas-deliciosas-com-atum.html
1 pacote de pão de forma sem casca

Margarina para untar as fatias de pão
2 latas de atum
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola grande picada
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
 Sal e orégano a gosto
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de maionese
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina. Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano. Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme.

Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou num refratário retangular, ponha uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem os ingredientes, acabando com o pão. Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por cima. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, por cima espalhe a maionese e salpique salsa.

Dica: Para variar a receita, substitua o atum por sardinha em conserva.

Sem comentários:

Enviar um comentário