Páginas

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Arroz do Campo no Forno


Bom para aproveitar restos de frango assado ou cozido

1 colher de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 ½ chávena de arroz cru
1 cenoura média picadinha
1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas
2 chávenas de frango cozido ou assado desfiado
3 chávenas de água ou caldo do frango
Sal e pimenta q.b
3 chávenas de água ou caldo do frango
1 chávena de queijo mozzarella ralado grosso
rodelas de chouriço q.b

Refogue o alho e a cebola no azeite, quando a cebola dourar, junte os restantes ingredientes, excepto a água e o queijo e mexa uns minutos.
Deite num pirex, misture e leve ao forno a 180º, 40 minutos. Verifique se o arroz está cozido e seco - se precisar, junte mais água. Retire do forno e polvilhe com o queijo e rodelas de chouriço, volte ao forno a gratinar.
Sirva quente.
http://www.facebook.com/clubetopchefeFoto: Arroz do Campo no Forno
(bom para aproveitar restos de frango assado ou cozido) 

1 colher de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 ½ chávena de arroz cru
1 cenoura média picadinha
1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas
2 chávenas de frango cozido ou assado desfiado
3 chávenas de água ou caldo do frango
Sal e pimenta q.b
3 chávenas de água ou caldo do frango
1 chávena de queijo mozzarella ralado grosso
rodelas de chouriço q.b

Refogue o alho e a cebola no azeite, quando a cebola dourar, junte os restantes ingredientes, excepto a água e o queijo e mexa uns minutos.
Deite num pirex, misture e leve ao forno a 180º, 40 minutos. Verifique se o arroz está cozido e seco - se precisar, junte mais água. Retire do forno e polvilhe com o queijo e rodelas de chouriço, volte ao forno a gratinar.
Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário