Páginas

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bolo de Bolacha Especial


Ingredientes:

  • Bolacha Maria q.b.
  • 1 lata de Leite Condensado Cozido
  • 600 ml de Natas para bater
  • 6 folhas de gelatina
  • Café

Preparação:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Entretanto bata as natas até ficarem fofas. Faça um café forte, e dissolva as folhas de gelatina demolhadas e escorridas, mexa com um garfo e reserve.
  2. Junte o leite condensado cozido com a gelatina dissolvida no café, já frio e de seguida adicione as natas batidas e envolva bem.
  3. Faça café adoçado ou não, conforme o gosto e reserve. Eu prefiro o café sem açúcar.
  4. Numa forma de aro amovível, coloque uma camada de creme, uma camada de bolachas embebidas no café, e assim sucessivamente até acabar com o creme.
  5. O café deve estar um pouco morno para as bolachas ficarem bem embebidas mas não desfeitas.
  6. Leve ao frigorífico. Na hora de servir, retire o aro com cuidado e decore com bolacha ralada ou a gosto.

http://www.acozinhar.pt/php/bolo-de-bolacha-especial/

Sem comentários:

Enviar um comentário