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Bolo de Curgete, Amêndoa e Côco
(adaptado desta receita de David Lebovitz)
3 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
raspa de 1 limão
3/4 chávena de azeite (ou óleo vegetal)
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 chávena de amêndoa sem pele moída
1/2 chávena de côco ralado
2 chávenas de curgete ralada com casca
Preparação
Bolo de Curgete, Amêndoa e Côco
(adaptado desta receita de David Lebovitz)
3 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
raspa de 1 limão
3/4 chávena de azeite (ou óleo vegetal)
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 chávena de amêndoa sem pele moída
1/2 chávena de côco ralado
2 chávenas de curgete ralada com casca
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé. Reservar.
Numa taça bater os ovos com os açúcares, raspa de limão e o azeite/óleo, com a batedeira até obter uma mistura volumosa e mais clara. Juntar os secos (farinha, fermento, bicarbonato e especiarias) e envolver bem. Adicionar a amêndoa, o côco e a curgete, mexendo bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar 10 minutos depois de retirar do forno.
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