Páginas

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bolo de curgete, amêndoa e côco



                 http://ananasehortela.blogspot.pt/

Bolo de Curgete, Amêndoa e Côco
(adaptado desta receita de David Lebovitz)

3 ovos
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
raspa de 1 limão 
3/4 chávena de azeite (ou óleo vegetal) 
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó 
1 chávena de amêndoa sem pele moída
1/2 chávena de côco ralado
2 chávenas de curgete ralada com casca


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé. Reservar.
Numa taça bater os ovos com os açúcares, raspa de limão e o azeite/óleo, com a batedeira até obter uma mistura volumosa e mais clara. Juntar os secos (farinha, fermento, bicarbonato e especiarias) e envolver bem. Adicionar a amêndoa, o côco e a curgete, mexendo bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar 10 minutos depois de retirar do forno.

Sem comentários:

Enviar um comentário