Páginas

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Cheesecake de Abóbora



2 Chávenas de biscoitos ou bolacha maria
2 pacotes de Natas
500 g de mascarpone
6 gemas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ Chávena (chá) de puré de abóbora
100g de açúcar amarelo
100 ml de água
100g de manteiga
100g de farinha

Topping de chocolate (opcional):
1 colher de sopa de baunilha
125g de cacau em pó
100g de mel

Triture os biscoitos no liquidificador, depois adicione a manteiga. Pressione a massa numa tarteira redonda com fundo removível e leve ao frigorífico.

Faça uma calda do açúcar com 80 ml (1/3 de chávena) de água até ter o ponto de calda mole. Bata as gemas numa vasilha refratária, junte a calda em fio e continue batendo até que a mistura fique esbranquiçada, cremosa e espumosa.

Dissolva a gelatina na água restante.
Bata o mascarpone, as raspas do limão e incorpore à gelatina. Junte aos poucos a mistura do queijo e junte o puré de abóbora à mistura da gema. Bata as natas em ponto de chantilly mole e incorpore-o à mistura. Ponha na forma e alise a superfície. Leve ao frigorifico para ficar bem consistente, o ideal é servir no dia seguinte.

Pode servir com topping de caramelo, nozes e chantilly, gelado de noz ou fazer um topping de chocolate. - Todas as variantes são deliciosas ;)

Topping: Cozinhe por 3 minutos, acrescentando aos poucos água, se necessário, para dissolver bem o cacau. Sirva bem quente sobre o cheesecake gelado.

http://www.facebook.com/clubetopchefe
Foto: Cheesecake de Abóbora, uma delícia com legumes

2 Chávenas de biscoitos ou bolacha maria
2 pacotes de Natas
500 g de mascarpone
6 gemas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ Chávena (chá) de puré de abóbora
100g de açúcar amarelo
100 ml de água
100g de manteiga
100g de farinha

Topping de chocolate (opcional):
1 colher de sopa de baunilha
125g de cacau em pó
100g de mel

Triture os biscoitos no liquidificador, depois adicione a manteiga. Pressione a massa numa tarteira redonda com fundo removível e leve ao frigorífico. 

Faça uma calda do açúcar com 80 ml (1/3 de chávena) de água até ter o ponto de calda mole. Bata as gemas numa vasilha refratária, junte a calda em fio e continue batendo até que a mistura fique esbranquiçada, cremosa e espumosa. 

Dissolva a gelatina na água restante. 
Bata o mascarpone, as raspas do limão e incorpore à gelatina. Junte aos poucos a mistura do queijo e junte o puré de abóbora à mistura da gema. Bata as natas em ponto de chantilly mole e incorpore-o à mistura. Ponha na forma e alise a superfície. Leve ao frigorifico para ficar bem consistente, o ideal é servir no dia seguinte.

Pode servir com topping de caramelo, nozes e chantilly, gelado de noz ou fazer um topping de chocolate. - Todas as variantes são deliciosas ;)

Topping: Cozinhe por 3 minutos, acrescentando aos poucos água, se necessário, para dissolver bem o cacau. Sirva bem quente sobre o cheesecake gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário