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quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Floresta Negra


6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha
4 colheres (sopa) de maisena
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Manteiga e farinha para untar e polvilhar

CALDA
1/4 chávena de água
1/2 chávena de chá de açúcar
60 ml de Ginginha

RECHEIO
500 ml de natas
20 cerejas (pode usar em calda ou usar morangos)
100 g de chocolate amargo em raspas grossas

MASSA
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.

2. Separe as gemas das claras (opcional, mas o bolo fica mais fofo). Numa batedeira, junte as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a essência de baunilha e bata um pouco mais.

3. Bata as claras em castelo.

4. Vá juntando a farinha, a maisena e o chocolate em pó aos poucos e juntando as claras para ajudar a envolver. Deite tudo e vá mexendo, cuidado para não misturar demais, pois a massa pode perder a leveza.

5. Deite na forma e deixe cozer 25 minutos. Para verificar se está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.

CALDA
1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes deixe ferver 1 min em fogo baixo.

2. Desligue o fogo.

3. Corte o bolo ao meio horizontalmente. Transfira uma das metades do bolo para um prato raso. Regue a metade do bolo que está no prato com a calda.


RECHEIO

1. Numa batedeira, coloque as natas e bata em velocidade alta até o ponto de creme chantilly.
Com uma espátula, espalhe 1/3 do creme chantilly sobre o bolo já regado com a calda.

2. Separe 8 cerejas bonitas para a decoração. Com uma faquinha, corte as cerejas restantes ao meio e distribua as cerejas sobre o creme chantilly e cubra com a outra metade do bolo. Em seguida, regue com o restante da calda.
Reserve um pouco de creme chantilly para a decoração e cubra o bolo com o creme restante.

3. Para cobrir, coloque colheradas de chantilly sobre o bolo e espalhe com uma espátula. Ao espalhar a cobertura, procure seguir sempre o mesmo sentido para evitar que migalhas de bolo sujem o creme.
Alise toda a superfície do bolo, usando a espátula, e cubra eventuais defeitos com o creme chantilly.
Polvilhe com as raspas de chocolate reservadas.
Com cuidado, coloque as cerejas inteiras reservadas. Leve o bolo ao frigorifico e conserve-o lá até o momento de servir.

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