Páginas

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Compota de Abóbora com Nozes


Ingredientes:
  • 1 kg de polpa de abóbora cortado em cubos
  • 400g de açúcar
  • Sumo de 2 laranjas
  • 200g de nozes picadas
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 60 ml de pectina ou 1 carteira  

Preparação:

1. Numa panela, leva ao lume a abóbora, o açúcar, a canela em pó, o pau de canela e o sumo de laranja. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.
2. Passado 1 hora, retire o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica. Junte as nozes e a pectina.
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 15 minutos.
Convém de vez em quando ir mexendo.
3. Passados os 15 minutos apague o lume e deixe arrefecer totalmente a compota.
Depois da compota fria, guarde em frascos que vedem bem.

http://sapienszarco.blogspot.pt/2011/06/receita-de-compota-de-abobora-com-nozes.html

Sem comentários:

Enviar um comentário