Páginas

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Doce de Abóbora com Nozes


Nota Importante: o peso da abóbora é já sem casca, o que deve dar mais ou menos 550 g de abóbora com casca.
Quem gosta de muito doce deve pôr igual quantidade de açúcar e de polpa de fruta, eu normalmente retiro pelo menos 50 a 70 g.
 
http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt/952.html


Ingredientes:
  • 400 g de abóbora
  • 350 g de açúcar
  • Casca de uma laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de café de canela em pó
  • raspa de 1 laranja
  • 1 ou 2 colheres de sopa de nozes picadas

Preparação:
Coza a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja por cerca de 10 minutos.
Retire o pau de canela e a casca de laranja e escorra a abóbora para tirar o máximo de água e esmague-a com um garfo.
Num pirex   fundo, ponha a abóbora esmagada, o açúcar , a canela em pó, as nozes picadas  e a raspa da laranja.
Misture e leve ao micro ondas, na potência máxima, durante 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
Entretanto escalde o frasco ou frascos onde vai pôr o doce, retire a água e limpe-os, deite lá dentro o doce, feche hermeticamente e volte-o ao contrário até arrefecer.

Sirva com requeijão, queijo fresco, pãezinhos ou scones

Sem comentários:

Enviar um comentário