2 Kg de abóbora (limpei de pevides e casca, cortei em cubinhos pequenos)
1,700 gr de açúcar
2 paus de canela
1 casca de laranja
Amêndoa pelada e cortada em palitos
Pus num tacho a abóbora,o açucar, os paus de canela e a casca de laranja.
Deixei ferver. Desde que começa a ferver até estar pronta é sensivelmente 1 hora e um quarto (fazer teste do pratinho)juntar a amêndoa e deixar mais 2 a 3 minutos.
retirar quente para os frascos, fechá-los de imediato e levar a ferver mais 20 m numa panela com água.DEIXAR ARREFECER DENTRO DA PANELA
TESTE DO PRATINHO: deitar um pouco da compota num prato. Passar com um dedo pelo meio. Se fizer uma estrada está pronto.
Simplesmente deliciosa esta compota com tostas, pão, em bolos e bolinhos, com queijo ou sómente á colherada.
1,700 gr de açúcar
2 paus de canela
1 casca de laranja
Amêndoa pelada e cortada em palitos
Pus num tacho a abóbora,o açucar, os paus de canela e a casca de laranja.
Deixei ferver. Desde que começa a ferver até estar pronta é sensivelmente 1 hora e um quarto (fazer teste do pratinho)juntar a amêndoa e deixar mais 2 a 3 minutos.
retirar quente para os frascos, fechá-los de imediato e levar a ferver mais 20 m numa panela com água.DEIXAR ARREFECER DENTRO DA PANELA
TESTE DO PRATINHO: deitar um pouco da compota num prato. Passar com um dedo pelo meio. Se fizer uma estrada está pronto.
Simplesmente deliciosa esta compota com tostas, pão, em bolos e bolinhos, com queijo ou sómente á colherada.
http://receitasdobardaosedamininha.blogspot.pt/2010/01/compota-de-abobora-de-setubal.html
Sem comentários:
Enviar um comentário