2 Kg de abóbora (limpei de pevides e casca, cortei em cubinhos pequenos)
1,700 gr de açúcar
2 paus de canela
1 casca de laranja
Amêndoa pelada e cortada em palitos![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOPAaBqm-at4VZL_ZXkFd23LS0Z7JkxfFUX8jEv-mcgh36u52WVeQzpLhgk5XgRE1FRsdQdqNwmfrM5TXkDphCYiVod9-r8jhuLEuPcZWcNcbv_YTj7ZNyzcDodGlwIBa0Uut13-VEk5s/s400/compota+de+ab%C3%B3bora...3.jpg)
Pus num tacho a abóbora,o açucar, os paus de canela e a casca de laranja.
Deixei ferver. Desde que começa a ferver até estar pronta é sensivelmente 1 hora e um quarto (fazer teste do pratinho)juntar a amêndoa e deixar mais 2 a 3 minutos.
retirar quente para os frascos, fechá-los de imediato e levar a ferver mais 20 m numa panela com água.DEIXAR ARREFECER DENTRO DA PANELA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhws781T3GZU5buQub-QTZB9Cypd1Veg31kN8JRQ9Smy4Lm7pONlgRdER3dkc_pUNwgZKUsZLr8D4kItfxyOUXJZZWSQa36pMYxeyJTuX5GGrG00yzk5Ej6y2-rBuePMmO7DKJ-AqNUHGk/s400/compota+de+ab%C3%B3bora+de+set%C3%BAbal+3.jpg)
TESTE DO PRATINHO: deitar um pouco da compota num prato. Passar com um dedo pelo meio. Se fizer uma estrada está pronto.
Simplesmente deliciosa esta compota com tostas, pão, em bolos e bolinhos, com queijo ou sómente á colherada.
1,700 gr de açúcar
2 paus de canela
1 casca de laranja
Amêndoa pelada e cortada em palitos
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOPAaBqm-at4VZL_ZXkFd23LS0Z7JkxfFUX8jEv-mcgh36u52WVeQzpLhgk5XgRE1FRsdQdqNwmfrM5TXkDphCYiVod9-r8jhuLEuPcZWcNcbv_YTj7ZNyzcDodGlwIBa0Uut13-VEk5s/s400/compota+de+ab%C3%B3bora...3.jpg)
Pus num tacho a abóbora,o açucar, os paus de canela e a casca de laranja.
Deixei ferver. Desde que começa a ferver até estar pronta é sensivelmente 1 hora e um quarto (fazer teste do pratinho)juntar a amêndoa e deixar mais 2 a 3 minutos.
retirar quente para os frascos, fechá-los de imediato e levar a ferver mais 20 m numa panela com água.DEIXAR ARREFECER DENTRO DA PANELA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhws781T3GZU5buQub-QTZB9Cypd1Veg31kN8JRQ9Smy4Lm7pONlgRdER3dkc_pUNwgZKUsZLr8D4kItfxyOUXJZZWSQa36pMYxeyJTuX5GGrG00yzk5Ej6y2-rBuePMmO7DKJ-AqNUHGk/s400/compota+de+ab%C3%B3bora+de+set%C3%BAbal+3.jpg)
TESTE DO PRATINHO: deitar um pouco da compota num prato. Passar com um dedo pelo meio. Se fizer uma estrada está pronto.
Simplesmente deliciosa esta compota com tostas, pão, em bolos e bolinhos, com queijo ou sómente á colherada.
http://receitasdobardaosedamininha.blogspot.pt/2010/01/compota-de-abobora-de-setubal.html
Sem comentários:
Enviar um comentário