Páginas

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Compota de abóbora amarela, canela e laranja


Ingredientes:

1,300 Kg de abóbora amarela limpa
1 kg de açúcar
2 paus de canela + 1 colher de chá de canela em pó
casca e sumo de 1 laranja

Preparação:

Leve ao lume a abóbora partida em pedaços juntamente com o açúcar, os paus de canela e a canela em pó, e a casca da laranja.
Deixe ferver em lume brando, mexendo de vez em quando até o doce estar no ponto (para isso, coloque um pouco de doce num prato e se, ao passar com o dedo ele "abrir uma estrada", significa que está no ponto), o que deve demorar cerca de 2 horas.
Retire os paus de canela e a casca de laranja e passe o doce com a varinha mágica.
Coloque o doce em frascos previamente esterilizados, e sirva a acompanhar requeijão, em torradas, ou como recheio de tortas.

3 frascos médios

Sem comentários:

Enviar um comentário