Páginas

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

COMPOTA DE ABÓBORA

Ingredientes
Açúcar amarelo: 750 gr
Abóbora: 1 kg
Pau de canela: 1
Laranja: 1 (sumo e casca ralada)
Cravinho: 1

Preparação

Descasca a abóbora, retira as pevides, desfaz em fios e corta a restante em pedaços pequenos. Num tacho põe o açúcar, o pau de canela, o cravinho, a laranja ralada e o sumo sobre a abóbora. Deixa-se marinar por duas a três horas (eu deixo de um dia para o outro). Leva a lume brando para cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois tem tendência a salpicar.
Está pronto quando tira um pouco de compota para um pires e ao passar com a colher ao meio, ela fica dividida, sem se juntar.
Num tacho com água a ferver ponha os frascos e as tampas, deixe ferver durante 5 minutos, retire com uma tenaz e deixe secar sobre um pano. Encha totalmente com doce e feche.



http://receitasdonarosa.blogspot.pt/2009/11/compota-de-abobora-porqueira-da-sandra.html


Sem comentários:

Enviar um comentário