Páginas

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Cuca com Doce de leite


Cuca, uma receita de origem alemã muito apreciada no Brasil. Também chamado pão doce pode levar frutas.

Ingredientes:

320 ml leite
2 colheres sopa de manteiga
1 colher chá de sal
100g de açúcar
2 colheres chá canela em pó
1 colher de sopa de aroma de baunilha
4 copos de farinha
2 colheres chá de fermento
Doce de leite a gosto (há feito nos supermercados)

Cobertura:

6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha
6 colheres de margarina
canela q.b


Na máquina do pão:

Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada, excepto o doce de leite. Programe ciclo básico. Quando faltar 1h15minutos para o pão ficar pronto abra a tampa e faça furos na massa, com duas colheres, e coloque o doce de leite em várias partes do pão, feche a massa e termine a cozedura.
NOTA - Na máquina do pão não fazemos cobertura.

Processo manual:
Ligue o forno no mínimo e deixe aquecer.
Amasse bem todos os ingredientes excepto o doce de leite, a massa deve ficar húmida mas a descolar dos dedos.
Sove a massa (amassar e bater no balcão)
Faça uma bola coloque num alguidar tapado com um pano e leve a levedar 40minutos no forno agora desligado.
Terminado este período coloque o doce de leite no interior da massa e deixe descansar 30 minutos.

Para a cobertura (farofa), aqueça a margarina e misture com a farinha e o açúcar.
Adicione à mistura um pouco de canela em pó.
Cubra a massa e coza em forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos.

PS - Pode adicionar banana em rodelas finas à massa.
http://www.facebook.com/clubetopchefeFoto: Cuca, uma receita de origem alemã muito apreciada no Brasil. Também chamado pão doce pode levar frutas, mas nós que temos andado contidos por causa do verão resolvemos hoje desforrar-nos ;)

Cuca com Doce de leite

Ingredientes:

320 ml leite
2 colheres sopa de manteiga
1 colher chá de sal
100g de açúcar
2 colheres chá canela em pó
1 colher de sopa de aroma de baunilha
4 copos de farinha
2 colheres chá de fermento
Doce de leite a gosto (há feito nos supermercados)

Cobertura:
6 colheres de açúcar
6 colheres de farinha
6 colheres de margarina
canela q.b


Na máquina do pão:
Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada, excepto o doce de leite. Programe ciclo básico. Quando faltar 1h15minutos para o pão ficar pronto abra a tampa e faça furos na massa, com duas colheres, e coloque o doce de leite em várias partes do pão, feche a massa e termine a cozedura.
NOTA - Na máquina do pão não fazemos cobertura.

Processo manual:
Ligue o forno no mínimo e deixe aquecer.
Amasse bem todos os ingredientes excepto o doce de leite, a massa deve ficar húmida mas a descolar dos dedos.
Sove a massa (amassar e bater no balcão)
Faça uma bola coloque num alguidar tapado com um pano e leve a levedar 40minutos no forno agora desligado.
Terminado este período coloque o doce de leite no interior da massa e deixe descansar 30 minutos.

Para a cobertura (farofa), aqueça a margarina e misture com a farinha e o açúcar.
Adicione à mistura um pouco de canela em pó.
Cubra a massa e coza em forno pré-aquecido a 180º, por 40 minutos.

PS - Pode adicionar banana em rodelas finas à massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário