Páginas

quinta-feira, 25 de outubro de 2012

DELICIAS DE CEREJAS



                                                         http://sao33.blogspot.pt/search/label/semifrios
Bases:
1oo  g de açúcar
70 g de farinha sem fermento
30 g de chocolate em pó
raspa de 1 limão
4 ovos
Creme:
250 g de queijo ricotta
200ml de natas(1 pacote)
2c.(sopa) de açúcar em pó 
3 folhas de gelatina
200 g de cerejas
 Batem-se os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado , junta-se  a farinha e o chocolate em pó envolve-se bem,depois junta-se  a raspa de limão.
Deita-se massa numa forma untada e forrada com papel vegetal também este untado.
Vai a cozer cerca de 10 minutos, deixa-se arrefecer e depois com um cortante cortam.-se oito circulos.
Colocam-se quatro circulos num prato e á volta coloca-se a folha de acetato para formar um aro,colando com fita cola.

Para o creme:
Coloca-se a gelatina de molho em água fria.
Retira-se o caroço ás cerejas e colocam-se num tachinho com um pouco de água e vai a cozer cerca de 10 minutos.
Depois deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas bem firmes ,junta-se o açúcar em pó  bate-se mais um pouco.
Bate-se bem o queijo ricotta  e junta-se ás natas misturando bem.
Levam-se as folhas de gelatina a derreter em banho-maria e depois envolvem-se no creme.
Por fim juntam-se as cerejas ao creme e mistura-se muito bem.
Divide-se o creme pelos quatros aros e por cima do creme coloca-se outro circulo de bolo.
Vai ao frio para solidificar, bastam umas horas.
Antes de servir retiram-se os aros ,polvilha-se com açúcar em pó e coloca-se uma cereja.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário