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sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Doce de Abóbora de Natal


Doce de Abóbora de Natal

                                                     http://tresgalos.blogspot.pt/2009/12/doce-de-abobora-de-natal.html

Para 6 frascos de compota
- 2 kg de abóbora, descascada e limpa de sementes
- 800 g de açúcar baunilhado
- sumo de 3 laranjas
- 1 c. de sopa (rasa) de pepitas de chocolate

1. Num tacho largo coloca a abóbora cortada em cubos pequenos. Junta o açúcar baunilhado e o sumo de laranja. Deixa repousar durante 1h30.

2. Leva o tacho a lume médio durante 1h30, mexendo regularmente. À medida que for estanto cozida a abóbora vai-se desfazendo e podes ir "ajudando" com o salazar. Quando o doce estiver quase no ponto, junta as pepitas de chocolate e mexe até as pepitas dissolverem. Retira do lume e passa com a varinha mágica. Leva novamente ao lume por mais cinco minutos.

3. Passa para frascos herméticos esterilizados. Vira os frascos ao contrário e deixa-os ficar assim até o doce arrefecer. Volta a virá-los e guarda-os num lugar fresco e seco. Depois de abertos tens de os guardar no frigorífico.

Açúcar baunilhado
Para usar em doces, em panquecas, para bater chantilly, para pôr nas pipocas, na fruta ou simplesmente no leite ou nos iogurtes para obter aquele toque especial.

- 500 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha (pode já ter sido usada)

Corta a vagem de baunilha, com a ponta de uma faca, no sentido longitudinal. Coloca a vagem de baunilha num frasco hermético e cobre a vagem com açúcar. Fecha o frasco e deixa ganhar sabor durante pelo menos um mês. Durante este tempo agita o frasco de vez em quando (pode ser uma vez por semana).

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