http://umapedradesal.blogspot.pt/search/label/Sobremesas
Para o gelado:
- 1 lata de leite condensado cozido (eu coloquei uma lata de leite condensado na panela de pressão com água até metade da altura da lata e cozi por 60 minutos)
- 200 ml de natas
- 6 claras
- 10 bolachas Maria
Para a redução:
- uma lata de polpa de maracujá (565 gr)
- 200 ml de água
- 100 ml de açúcar
Preparação:
Ingredientes:
[serve 6 pessoas]
- 1 lata de leite condensado cozido (eu coloquei uma lata de leite condensado na panela de pressão com água até metade da altura da lata e cozi por 60 minutos)
- 200 ml de natas
- 6 claras
- 10 bolachas Maria
Para a redução:
- uma lata de polpa de maracujá (565 gr)
- 200 ml de água
- 100 ml de açúcar
Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve (na Bimby programei 6 minutos, velocidade 3 e 1/2, com a borboleta). Bata as natas em chantilly. Moa as bolachas até ficarem em pó (na Bimby programei 20 segundos, velocidade 4).
Junte delicadamente as natas e a bolacha ao leite condensado e envolva com as claras até ficar uma mistura homogénea. Leve ao congelador por cerca de 4 horas. [Opcionalmente pode forrar uma forma de bolo inglês com película aderente e verter esta mistura. Leve ao congelador pelo mesmo tempo.]
Prepare a redução. Coloque ao lume todos os ingredientes e deixe reduzir para metade do líquido, isto é, até formar um xarope. Em alternativa, coloque no copo da Bimby os ingredientes e programe 10 segundos, velocidade 6 (porque não gosto de sentir as grainhas). E depois programe 25 minutos, varoma, velocidade 2.
Deixe arrefecer e reserve até ao momento de servir. Verta por cima do gelado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário