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sábado, 20 de outubro de 2012

Pavê de Abacaxi



Ingredientes

1ª Camada:
1 pacote de biscoito de champanhe (+/- 300 gr);
caldo do abacaxi para molhar os biscoitos.



2ª Camada:





3 gemas (peneiradas);
1 lata de leite condensado;
3 latas de leite de vaca (utilizar a lata de leite condensado como medida);
2 colheres de sopa de maizena.



3ª Camada:


1 abacaxi grande descascado e picado em pedaços pequenos;
1 1/2 xícara de açúcar.



4ª Camada:


3 claras;
5 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de creme de leite (sem soro).



Modo de Fazer



1ª Camada:
Molhe o biscoito de champanhe no caldo do abacaxi e disponha em um refratário.



2ª Camada:

No liquidificador bata as gemas (peneiradas), o leite condensado, o leite e a maizena. Leve em fogo médio mexendo sem parar até formar um creme grosso. Espere esfriar um pouco e coloque em cima dos biscoitos.



3ª Camada:
Leve em fogo médio o abacaxi com o açúcar até secar o caldo e cozinhar o abacaxi. Deixe amornar e coloque em cima do creme. Leve para gelar.



4ª Camada:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e por último o creme de leite. Por fim, despeje em cima do pavê e leve para gelar por pelo menos 3 horas.

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Pavê

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Pavê é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucoslicores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.




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